Каталонский Хуль (catalonian_jull) wrote,
Каталонский Хуль
catalonian_jull

Кому молочкаАААААААА?

Оригинал взят у miss_tramell в Кому молочка?
Вы все едите. Едите, как минимум, два раза в день. Котлетки, хлебушек, молочко. При этом, прошу заметить, от большинства офисных работников -- толку никакого.



Вы загрязняете атмосферу своими кредитными Маздочками, изводите тайгу на отписки начальству, бросаете под ноги полиэтиленовые пакеты и прочую использованную дрянь с балкона.

Вы ничего не делаете, а живёте лучше тех, кто вас кормит -- крестьян.


Да ладно, дело не в вас. Мы все шестерни в системе, которая ничего путного не производит, а умеет только потреблять и жрать. И позволяет обогащаться, но только уже не вам, а вашим хозяевам.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном таком бизнесмене, который уничтожает сельское хозяйство России.

image

Зовут его Дмитрий Ерёмин, он друг снятого губера Челябинской области Юревича и получивший благодаря этой дружбе контроль над молочным производством всей области. Димон владеет Челябинским городским молокозаводом, молочным комбинатом в Магнитогорске, в Уфе и прочих районах и областях.

Можно ли заработать на сельском хозяйстве? Вы будете удивлены, но да. Правда, с небольшой оговоркой: у вас должен быть административный ресурс.

Почему производитель молока живёт плохо? А потому, что он не может продать произведённое с большим трудом молоко с выгодой для себя.

Схема тут предельно проста: районный молокозавод, принадлежащий такому бизнесмену, как Дмитрий Ерёмин, назначает закупочную цену за литр, от которой крестьянину хочется плакать. Она значительно ниже себестоимости и ни о какой прибыли для фермерского хозяйства вообще не идёт речи.

Вы спросите, а почему крестьянин продаёт молоко Ерёмину, а не ищет другие каналы сбыта?

Я вам отвечу: вот тут в полной мере и сказывается административный ресурс.

Как вы знаете, крестьянским хозяйствам государство выделяет помощь. Во время предпосевной, посевной, уборки. Помощь эта целевая, направлена, например, на закупку топлива для техники.

Логика государства тут проста: сегодня бюджет кредитует крестьянина топливом, а завтра он отдаст долг произведённой продукцией.

Всё бы хорошо в этой схеме, да только вот районная администрация, которая распределяет помощь, закачивает выделенные деньги на молокозавод Ерёмина. Управление молокозавода заправляет тракторы и комбайны в долг, накрутив ещё по бартеру цену, а потом говорит: рассчитывайтесь со мной молочком по закупочной цене, которую мы объявили.

Чтобы был понятен размер афёры, я приведу порядок цен. Если литр топлива сегодня стоит тридцать рублей, то молокозавод пишет крестьянину пятьдесят за литр. При этом, закупочная цена молока на комбинате -- рублей десять, и молокозавод, разбавив молочко водичкой, впаривает его в магазины уже по двадцать.

Как вам такой бизнес?

Понятное дело, что без тесного сотрудничества с местными властями такой афёры не провернуть. Но Ерёмин дружил не только со снятым Юревичем, но и с первым мэром Челябинска Тарасовым.

Крестьянин воет, потребитель офигевает от цен на прилавке, а бизнесмен Ерёмин уже захватил молочные производства не только в Челябинской области, но и в соседней Башкирии, а теперь влез и в Свердловскую область, выкупив молочный комбинат Новоуральска. Без административного прикрытия в Челябинске ему стало тяжеловато, и Ерёмин решил пойти в соседние регионы.

А что б не пойти, коли связи в самых верхах остались, и его новый друг -- уполномоченный по правам человека области Севастьянов?

Вот и глава Новоуральского городского округа Владимир Машков уже радостно рапортует новому владельцу завода Ерёмину:

«Челябинский гормолзавод» после покупки актива у УЭХК проинформировал нас об увеличении объема производства на «Новоуральском молзаводе», в частности, речь идет и о запуске производства мягких сыров. Развитие молочной переработки в городе – это большой плюс для нас: мягкие сыры – это и развитие темы импортозамещения, и появление своих собственных сыров в магазинах».

Импортозамещение, ага. И нанотехнологии коррупции и воровства.

Кстати, о нанотехнологиях. Дмитрий Ерёмин -- учёный. Натуральный кандидат, только не ржать, наук. Новатор с сомнительным прошлым.

Дотошные журналисты выяснили, что ЧелГУ Ерёмин окончил, отучившись всего-навсего 11 месяцев и сдав 38 экзаменов за один месяц, причём, один экзамен он сдал уже после получения диплома. И хотя официально Ерёмин имеет степень кандидата юридических наук, его диссертации нет в архивах РГБ, а тема подозрительно похожа на ту, с которой защищалась у того же руководителя двумя годами ранее аспирант Неровная.

Кроме молочного бизнеса, Димон активно спонсирует Фонд Ходорковского, а на месте детской спортивной школы он планирует построить элитный жилой квартал.

Впрочем, чего ещё ожидать от такого вот человека и друга бывшего губернатора Юревича. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

И с такими бизнесменами, как Ерёмин, вы всерьёз надеетесь на импортозамещение и подъём сельского хозяйства в стране?

Интересно, нашей власти хоть немного жалко крестьян? А вам, обыкновенным гражданам, как кажется, сколько ещё наше сельское хозяйство выдержит над собой издевательств?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments